工商管理系

工商管理系主任:晁伟鹏

工商管理系党总支书记:刘尚俊

成员:王鹏程、朱霞、卢泉、王莉、李小锋、许志杰、田宝龙、张长江、贺林均、盖微微、晁伟鹏、李博、胡宝华、董君成、王新娥、刘尚俊、朱叶、吕昕聪

工商管理系成立于2010年,由学院工商管理教研室、人力资源管理教研室、旅游管理教研室、财务管理教研室组并而成,2015年为适应学院发展进行了重新组合,现有三个本科专业(工商管理、人力资源管理和物流管理)。工商系现有专职教师19人,其中教授1人、副教授6人,教师来源于中国人民大学、厦门大学、中国农业大学、华中农业大学等高校。在校学生人数近1000人。是经济与管理学院专业数量最多,师资人数最多,在校学生最多的系部。

   工商管理系现有兵团精品课程一门(市场营销学)、塔里木大学精品课程一门(管理学),建有工商管理综合实验室、经营决策沙盘模拟实验室、ERP实验室,校外实习点5个;负责学院企业人力资源管理师及公务员考试培训。

   工商管理系自成立以来,坚持教学工作的主题中心地位,取得了可喜的成就。五年来,共获批各类教学改革项目24项,各类质量工程项目26项,主编或参编完成各类教材编著共计133本,其中主编及副主编38部。在各类刊物上发表教学研究论文近52篇,获得各类教学奖项47余项。其中国家级奖项6项,省部级以上奖励20余项, 1人被评为自治区优秀教师,2人被授予兵团青年岗位能手,1人获得学校教学能手,2人获得“新禾丰奖教金”,8人次获学校优秀教学质量奖,49人次获学校优秀教师。

在教学工作风生水起的同时,科研工作成绩喜人。全系老师始终牢记科研工作是我系的发展之基、崛起之本。五年来,工商管理系共承担各类课题41项,其中国家级8项,省部级课题14项,其它课题20项,立项总经费411.6万元,人均12.86万元。五年来,发表各类学术论文共计151篇。其中核心及以上期刊66篇,获得各项奖励共计137项次,其中国家级6项,省级18项,校级70余项。其中,20122013年我们连续两年实现了在学院科研项目、发表论文、科研经费总量和人均的六个第一。

   工商管理系积极鼓励学生参加各类竞赛及社会实践活动。每年组织学生开展“市场营销大赛”、“模拟招聘大赛”、“ERP沙盘大赛”等系列活动,取得了较大反响。由工商系和经贸系学生参加的“金蝶杯”第三届全国大学生创业大赛全国总决赛中,经济与管理学院代表队连续4年斩金夺银。工商学子连续5年在全国大学生数学建模大赛中获奖。此外,全国劳模范生高先生还特别在我系设立奖学金,每年奖励10名品学兼优的学生。连续5年毕业生就业率位居自治区同类专业前列。

   长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。未来的工商管理系,将继续发扬“不甘人后,永争第一”的精神,凝全系师生之力,在教学、科研、社会服务、人才培养、学科建设等方面再上新台阶,为把工商系相关专业建设成为疆内一流的特色专业,把工商管理系打造成南疆职业经理的摇篮而不息奋斗!