南疆特色农业经济发展研究所发展规划
2016-10-18 12:07     (点击: )

塔里木大学优势特色重点学科

学科名称:农林经济管理一级重点学科          学科带头人:喻晓玲

农业经济管理二级优势特色学科       学科带头人:马琼

研究方向:1.农业经济理论与政策              学术带头人:欧阳金琼

2.特色农业经济                    学术带头人:马琼

3.资源与环境经济                  学术带头人:石晶

平台名称:新疆特色农业经济发展研究所,中美棉花产业研究中心(校级)

论坛名称:“农商沙龙”

目标任务:争取建成省级重点学科或省级一流建设学科

1.队伍建设方面。获博士学位3-5人,晋升教授职称2人。

2.科学研究方面。争取立项国家自然基金1项,国家社科基金4项;发表CSSCI论文8篇以上,出版高水平学术专著4部,获省以上科研成果奖2项,厅局级成果奖2项;培育重点研究项目1项。

3.学术交流方面。每两年举办国内或国际学术会议一次;每月学科成员开展“农商沙龙”研讨会一次。

4.平台建设方面。在特色农业经济研究所的基础上成立“中美棉花产业研究中心”校级平台;作物经济发展学术硕士学位点招生规模扩展,获得省级优秀硕士学位论文1项以上。

突破性工作:

1.成立“中美棉花产业研究中心”校级平台,举办国际学术会议;

2.争取建成省级重点学科或一流建设学科;

3.获得省级优秀硕士学位论文。