南疆社会发展与法律保障研究所
2014-11-25 17:12     (点击: )

南疆社会发展与法律保障研究所成立于20134月,研究方向为依法治国背景下新疆社会发展法律保障机制,主要涵盖新疆社会稳定与长治久安法律保障研究、民间法与少数民族习惯法研究、边疆社会治理与纠纷化解机制研究等。研究所所长为马召伟副教授,在职科研人员13人,以从事法学教学与研究的人员为主,均具有硕士研究生以上学历,队伍精干,结构合理 。目前主持的在研课题有19项,经费105万元,2013-2014年度研究所成员发表论文35篇。

研究所成立以后对工作方案与预期目标做了详细规划,开展了形式多样、务实创新的科研活动,2014年起举办“法治昆仑”系列学术活动,创造了浓厚的科研氛围,提高了科研人员的科研能力和水平。

研究所将进一步优化队伍组合,结合新疆和兵团特殊情况,响应“依法治国”、“依法治疆”的号召,紧抓机遇、凝练方向,力争在科研创新、服务社会等方面再创佳绩。