|
学院首页
|
本站主页
|
项目背景
|
项目活动
|
心得体会
|
成果展示
|
视频资料
|

      

 

当前位置: 屯垦路,戍边情>>专题报告>>正文

“学习中国”大课堂:十八届五中全会会议精神学习
2015-10-30 12:14 撰稿:张丽娟    (点击: )

   1029日,经济与管理学院第三期“学习中国”大讲堂在逸夫楼阶九举行,本期重点学习了五中全会会议精神。1026-29日,中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议在北京隆重开幕。此次五中全会的召开具有重点意义,一是“十二五”进入收关之年,二是“十三五”即将开展,“十三五”是我们党确定的“两个一百年”奋斗目标中第一个百年奋斗目标的实现年,更是“十三五”时期是全面建成小康社会的决定性阶段。是为了深入了解贯彻“十三五”重点目标,学习其精神,我院全体学生干部在张丽娟老师的带领下深入学习了“五中全会”会议精神。

学院全体学生干部首先观看了在五中全会上对“十三五”提出的十个任务目标,其次对中国未来布局的十六个视角进行了学习。通过学习,大家认识到:党的十八届五中全会是我国改革发展进入关键时期的一次重要会议,改革创新是本次会议的主色调,会议对我国经济、政治、文化、社会、生态文明等各方面的改革都做出了全面部署,对我国实现到2020年全面建成小康社会的发展目标具有指导意义。

通过张丽娟老师的讲解,结合视频资料,使我院广大学生干部对“十三五”精神及其目标有了一个清晰的认识,张老师指出:“十三五”是我国改革的关键时期,深入了解其内涵,学习其精神,将对我们学生干部的生活、工作、就业具有指导意义,同时也为大家在未来的发展打下一个坚实的基础,大力推动广大学生更好的融入建设有中国特色社会主义的大潮中。

关闭窗口
 

 
 Copyright © 2009-2016 塔里木大学经济与管理学院 All Rights Reserved      
  
邮编:843300 地址:新疆阿拉尔市