|
学院首页
|
本站主页
|
项目背景
|
项目活动
|
心得体会
|
成果展示
|
视频资料
|

      

 

当前位置: 屯垦路,戍边情>>专题报告>>正文

“学习中国”大讲堂:“三严三实与团干部成长”主题教育
2015-10-17 12:08 撰稿:张丽娟    (点击: )

   为进一步推动学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动的深化开展,让广大学生“知历史、明未来”,不断提升文化软实力,增强爱国、爱疆及民族团结情怀,增强对中国共产党、中国特色社会主义的道路、理论、制度自信,经济与管理学院团委20151016日晚900,在逸夫楼阶四开展了第二期约客(月课)“学习中国”大讲堂。本期大讲堂的主题是三严三实与团干部成长,由团委书记张丽娟老师主讲,学院全体班级团支部书记参加了此次活动。

   张丽娟老师从什么是“三严三实”;为什么提出“三严三实”即我们目前面临的精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的四大危险和不严不实的八大表现;全面理解三严三实的深刻内涵;解读三严三实的四点要求;团干部“严以修身”重在修五心;团干部如何做到知恩、知责、知止五个方面进行了讲解。

   张丽娟从中国的发展入手,以苏联为范例让团干部深刻理解了从严治党及团干部从自身做起防微杜渐,严以修身、严以用权,严以律己的重要性,“三严”是根本,是出发点;三实是目标,是落脚点,要求学生干部全面理解三严三实的深刻内涵,并严格按照三严三实的要求鞭策自己;在解读“三严三实”的四点要求时,张丽娟从习近平总书记在中共中央政治局911日下午就践行“三严三实”进行第二十六次集体学习中就践行“三严三实”提出“要立根固本,挺起精神脊梁;要落细落小,注重细节小事;要修枝剪叶,自觉改造提高;要从谏如流,自觉接受监督”的四点要求,结合团干部工作实际指出“只有做到“三严”,才能结出“三严”之果,只有做到“三实”,“三严”才能内化于心。另外张老师还提出团干部严以修身时应该重在修五心这五心分别是:服务心,责任心,敬畏心,公正心和善良心;在践行三严三实时应当知恩,知责,知止

   张丽娟还将此次“三严三实”与团干部成长主题教育讲课内容共享给每位团干部,希望他们严格要求自己的同时,积极带动班级中更多的同学,加强班级内部建设,共同促进学院的发展与进步,并在接下来各团支部自行开展的“三严三实”主题教育活动中,给广大团员青年讲好、讲透“三严三实”与青年学生的成长,帮助他们树立正确的人生观、价值观。

   通过此次“学习中国”大讲堂,班团干部们更加充分、深刻的认识到干部二字,以身作则,三严三实是他们最重要也是最基本的要求,也使我院的团干部在思想意识上进一步明确自身职责,加强了学生干部的服务意识,增强了自身责任感与使命感,进一步提高了学生干部的政治素质、道德素质和心理素质等。

关闭窗口
 

 
 Copyright © 2009-2016 塔里木大学经济与管理学院 All Rights Reserved      
  
邮编:843300 地址:新疆阿拉尔市