|
学院首页
|
本站主页
|
项目背景
|
项目活动
|
心得体会
|
成果展示
|
视频资料
|

      

 

当前位置: 屯垦路,戍边情>>专题报告>>正文

名家讲坛《大学生思想政治教育主渠道与主阵地建设的思考》专题讲座
2015-08-24 12:58     (点击: )

2015824日,受张爱萍副校长和张传辉副校长邀请,东北林业大学知名学者陈文斌教授来我校作题为《大学生思想政治教育主渠道与主阵地建设的思考》的专题讲座,会议由张传辉副校长主持,与会人员有校团工部干部、全体辅导员、思政系全体教师。

陈文斌教授长期从事思想政治教育及管理工作,具有丰富的教学和管理经验。陈教授从新疆思想政治教育现状出发,首先对大学生思想政治教育主渠道即思想政治教育工作者提出了四点建议,内容深刻详实,发人深省;其次,对大学生思想政治教育主阵地即从事相关管理工作的人员提出了五条管理理念,对于改进我校的相关管理工作具有指导意义。

讲座结束之际,陈文斌教授发表了热情洋溢的结束语,对与会人员提出了殷切的期望。此次讲座对于我校广大思想政治教育及管理工作者意义深刻,开拓了我们的思维,为下一步开创思想政治教育工作新局面指明了航向。

主讲人陈文斌简介:陈文斌,女,东北林业大学原党委副书记、纪委书记,教授,博士生导师,博士后合作导师,思想政治教育学科带头人,全国高校思想政治教育教学指导委员会委员、全国高校马克思主义理论类教学指导委员会副主任委员、全国林业思想政治教育研究会副会长、黑龙江省高校马克思主义理论类教学指导委员会主任委员、黑龙江省高校思想政治教育研究会副会长、黑龙江省党史研究会副会长、黑龙江省人生学会副理事长。长期从事学生教育、管理和思想政治理论课的教学研究工作,先后承担国家、教育部、国家林业局、黑龙江省课题20余项研究,获全国教学成果二等奖1项、黑龙江省优秀教学成果一等奖2项、二等奖1项;获黑龙江省优秀教育科研成果一等奖2项;黑龙江省优秀社会科学三等奖2项。著有《大学生世界观、人生观、价值观教育》、《大学生活导论》、《二十一世纪大学教育目标的历史抉择》、《高等学校德育系统工程》、《辉煌与梦想——黑龙江林业精神研究》等多部著作,主编教材10余部。

关闭窗口
 

 
 Copyright © 2009-2016 塔里木大学经济与管理学院 All Rights Reserved      
  
邮编:843300 地址:新疆阿拉尔市