本站主页
项目活动
心得体会
视频资料

当前位置: 屯垦路,戍边情>>项目活动>>正文

经济与管理学院团学干部开展“三节”假期集训:站在前列,干在实处
2015-09-27 11:58     (点击: )

9月23日-26日,我院利用“三节”假期的时间开展了主题为“站在前列,干在实处”的团学干部集训。集训内容涉及阳光晨练、工作规范培训,素质拓展以及辅导讲座。时间安排紧张有序,集训内容严肃活泼。

9月23日上午,张丽娟老师主持学院第九届运动会总结,指出了运动会中出现的问题,并做了针对性指导。各部门负责人根据自己所负责的运动会项目,总结了经验和教训。下午团学干部在西区操场展开了破冰素质拓展活动,以便增强各团学干部的相互了解,提高各部门之间的团队协作能力。

24日上午,刘新磊老师就如何展开学生工作做了详细解说,他提出学生干部在思想认识上应该紧跟上头、服务下头、了解外头、扎在里头、想在前头、不抢风头;工作方法上要做到宽严有度,言行一致,标本兼治,疏堵结合、以疏为主,主渠道教育与主阵地活动相结合,解决思想问题与满足实际需求相结合,学校教育与社会教育、自我教育相结合,传统工作手段与多种新兴载体相结合。下午团学干部开展了志愿者活动,对我院学生公寓区进行了打扫。

25日上午,刘阳老师以如何做好一个大学的团学干部展开话题,与在座团学干部进行交流,并且提到了学生工作应注重“三个一切”的思想,并对各部门如何做好工作做了严格要求,要有政治纪律性、敏感性。下午团学干部开展了“青年与中国梦”演讲比赛。

26日,团学干部对为期四天的集训进行感悟总结,并开展了联谊活动。每天晚上,各部团委老师们还对不同的部门进行了一对一交流。在全体团学干部和老师们的共同努力下,集训活动完成了既定训练任务。

此次假期集训,通过素质拓展、强化训练、部门职能培训、学生工作讲座,旨在加强团学干部队伍的凝聚力和战斗力,组织性和纪律性,为今后有效的开展各项工作打下基础。