当前位置: 首页>>学院概况>>院庆专栏>>正文
我院十周年院庆系列论坛------企业家论坛胜利召开
2013-10-07 19:37 撰稿 陈建宁 摄影谢枰飞    (点击: )

          

 

 

102日下午1530,我院在大学生活动中心召开十周年院庆系列论坛----企业家论坛,出席论坛的两位企业家为北京新禾丰农化资料有限公司总经理王世成先生和浙江中旅旅业集团阿克苏分公司总经理宋郁先生,论坛由党委书记马召伟主持。

王世成总经理简单介绍了目前企业的发展现状和自己创业的人生经历。北京新禾丰农化资料有限公司2002年经股份制改造在北京成立,目前注册资金为3500万元,拥有外贸进出口经营权,公司先后在广州、上海、西安、乌鲁木齐、昆明设立了办事处,在广州、郑州成立了中微量元素研发中心,在武汉、长沙、成都、南京、山东、北京投资成立了合资企业。公司目前已在塔里木大学、菏泽学院设立“新禾丰”奖教金、奖学金,还与河南农业大学共同创建北方中微量元素研发中心等。王总强调创办企业靠“适应”,适应与广大消费者,适应与广大经销商,也要适应与政府的政策;企业发展靠“诚信”,诚信与社会、诚信与伙伴、诚信与员工;新禾丰秉持与诚信经营的理念,以专业农资人的认知和良心,将自身发展为农民的代理人和行业的带头人。他还谈了自己的人生体会,他认为做人一定要热爱国家,热爱他人,热爱自己。

宋郁总经理简单介绍了他的工作履历,谈到他2011年来到阿克苏,主要进行产业援疆工作,并将先进理念带给阿克苏,培养更多旅游管理人才以及带动阿克苏旅游产业的发展。浙江中旅旅业集团有限公司阿克苏分公司由浙江中旅旅业集团有限公司全额投资,以阿克苏地区自身的旅游资源为依托,通过浙江中旅旅业集团的销售网络,包装推广阿克苏地区旅游产品,为阿克苏地区输送更多的国内外游客。公司在开发体现新疆地域风貌和民族特色旅游产品的同时,进一步完善旅游服务功能,提升阿克苏地区旅游形象。在谈到就业与创业问题时,他建议同学们在毕业后应该先就业,在工作岗位上积累了足够的经验后再选择创业,他还建议学生们一定要培养自身“坚守”的信念,不论选择什么样的工作,不论被分配了什么样岗位,在工作中都要坚守自己的岗位并在岗位上谦虚谨慎、积极进取,另外还要在工作中注重细节的把握和应变能力的提高。

在两位企业家谈完自己的经历后,同学们积极提问,提出了如何创业以及在面试中应注意的细节等一系列问题,王总和宋总根据自身经历一一回答了同学们的问题。

最后马召伟书记在总结中指出了“信念、品德、努力、细节”与人生的重要意义,并以实例做了详细讲解,勉励大家一定不断提升专业素养、努力提高综合素质以便能在未来的就业中抓住应得的机遇。

此次论坛的召开,极大增强了同学们积极拼搏的信心和勇气,对同学们以后择业、就业或创业也起到了及时而客观的引导。