当前位置: 首页>>学院概况>>院庆专栏>>正文
我院召开十周年院庆系列论坛----校友论坛大会
2013-10-07 19:40 撰稿人:陈建宁    (点击: )

102号下午4:00,在综合楼阶教一、阶教三,我院召开十周年院庆系列论坛----校友论坛大会。参加此次大会的有兵团第一市阿拉尔市食品药品监督管理局综合科主任袁义杰、新疆阿克苏地区库车县中国银行副行长周步军、新疆阿克苏地区乌什县发改委主任王文彬、兵团农业局主任董理及三百余名同学,大会由学院党委副书记陈忠林和副院长蒋志辉主持。

首先,各位校友对我院十周年院庆表示祝贺。接着,袁义杰将自己的工作经验和他刚进入大学时的感受结合起来,重点阐述了学习科学文化知识和梳理良好人际关系的重要性,希望我们做好自己的事,培养个人气质,加强人与人之间的沟通;周步军指出,在大学生涯中要有良好的学习态度,积累大量的知识,积极参加各项活动,提高自身素质,要做到“勤学、勤问、勤动手”要有吃苦、肯干的精神,积极进取;董理给学生提出了宝贵意见,他希望学生能更多的了解党中央文件,与时代通行,也希望学生参加一些具有实践性的活动,并分享了自己作为公务员的工作经验;王彬就“大学怎么过、工作怎么‘混’、一生怎么过”,做了介绍,希望学生将自己所学的知识学精、学深,不要虚度光阴,树立正确的择业观和就业观。他提出“只要努力、就能改变,只有努力、才能改变”,希望学生从小事做起。最后,各位校友和同学们进行了面对面的交流。

此次大会,让学生对经济与管理学院十年以来的发展有了更深的了解,增强了学习动力,也对自己的以后有了一个更好的规划。