当前位置: 首页>>学院概况>>院庆专栏>>正文
我院“中国梦、经管梦、你我共创”十周年院庆文艺晚会成功举办
2013-10-07 19:43 撰稿人:陈建宁    (点击: )

         

         

         

         

         

         

 10221时,我院“中国梦、经管梦、你我共创”十周年院庆文艺晚会在文科楼报告厅成功举办。来自对口支援高校和合作学校的知名学者中国农业大学图书馆馆长何秀荣教授、西北农林科技大学经济管理学院院长霍学喜教授,湖南大学金融与统计学院副院长何平平教授、华中农业大学经济与管理学院副院长张俊飚教授,石河子大学经济管理学院党委副书记范君旗教授;西北农林科技大学研究生院副院长张静教授;企业家代表、实习单位代表北京新禾丰农化资料有限公司总经理王世成、阿克苏地区国税局副局长原育新、浙江中旅旅业集团阿克苏分公司经理宋郁;生命科学学院党委书记陈伟、副书记钟凌峰、校图书馆馆长梁国杰;校友代表中国银行阿克苏分行库车县支行副行长周步军、兵团第一师阿拉尔市食品药品监督管理局综合科科长袁义杰、学院领导及一千余名师生、校友参加了院庆文艺晚会。晚会由朱瑞海、李俊、王嘉懿、李腾主持。

     晚会伴随着热情洋溢的开场舞----《年年步步高》拉开帷幕,并以丰富多彩的内容,强烈的视觉和听觉冲击为大家,为大家呈上了一席富有经管特色的文化大餐。首先,《掀起你的盖头来》向我们展示了民族风情;古典优美的歌伴舞《新贵妃醉酒》为晚会增加了几分欢快的旋律,喻晓玲院长的歌声赢得了现场观众的阵阵热烈掌声,将晚会推向了高潮;小品《那些年,我们的那点事》,让校友们重温了学业时代的美好回忆;情景节目《感恩的心》,让观众们、校友们感受到了学院的温暖,此时无声胜有声;街舞《活力青春》向我们展示了大学生的青春和活力;音舞诗画《梦立方》让人接触到了梦的地方,感触到了自己的未来。《长青经管》节目,在场嘉宾共同上台栽种长青松柏活动再次将晚会推向了高潮,栽种所用的土壤,是取自来自全国24省市学子家乡的土壤,预示着年轻的经管学院将汇聚各方力量,紧紧依靠全院经管人的聪明和才智,共同实现学院的科学跨越发展。最后,一首《二十年后再相会》为晚会画上了圆满的句号。

整台晚会突出了“中国梦、经管梦、你我共创”的时代主题,凸显了经管院温暖、年轻、活力、创新的内涵,展现了经管人汇聚各方力量,博采众长,兼容并蓄,勇于创新,锐意进取的良好精神风貌,预示着经济与管理学院的明天会更加美好。