当前位置: 首页>>学院概况>>院庆专栏>>正文
院庆十周年系列论坛之五——中国农大何秀荣教授讲座
2013-09-28 20:30 撰稿:高源 摄影:田宝龙;    (点击: )

 

    

 

 

    

 

为庆祝我院建院十周年,扩展全院师生的学术研究视野,我院邀请到中国农业大学经济与管理学院博士生导师、图书馆馆长、中国农大农产品市场研究中心主任何秀荣教授,于2013928日上午在文科楼B-117举办题为《全球化背景中的农业发展思维——以我国大豆产业为例》的专题学术报告会。报告会由喻晓玲院长主持,王志彬副院长、陈忠林副书记、蒋志辉副院长、学院教师、研究生和部分学生听取了报告。

在报告中,何秀荣教授深入浅出从现象、背景和思维三个方面深入剖析了,全球化背景下的中国大豆产业所面临的挑战及机遇。同时何教授还推此及彼,认为不仅考虑学术问题需要全球化的视野、动态的思维、宏观的总体思维及关联性思维,在对待相关问题上同样需要这样的思考深度。

何秀荣  中国农业大学经济管理学院教授、博士生导师,国务院特津专家,1991年毕业于德国HOHENHEIM大学,获博士学位(农业经济)。兼任中国农业大学图书馆馆长,中国农业大学农产品市场研究中心主任。主要从事农业经济理论与政策、农产品国际贸易等方面的教学与研究。出版专著15部,主持参与各类课题近60项,发表论文近百篇,荣获过国家及农业部各项奖励10余项。

担任国务院学位委员会农林经济管理学科评议组成员、全国高等教育文献保障体系(CALIS)农学文献信息中心主任、中国农业经济学会副会长及常务理事、中国市场学会常务理事、山东省“泰山学者”特聘教授(山东农业大学)、农业部农业经济咨询专家、农业部农村经济研究中心特邀专家、中国绿色食品发展中心特聘专家、中国农业大学中国农村政策研究中心研究员、北京市高校图书工作委员会委员、中国农学会理事、中国农学会农业图书馆协会副会长及常务理事,《中国农村经济》、《农业经济问题》、《林业经济问题》、《中国农业大学学报》、《China Agricultural Economic Review》杂志编委和农业部《中国农业贸易发展报告》编委等社会兼职。