设为首页  |  加入收藏








当前位置: 实验教学中心>>中心首页>>中心快讯>>正文

第六届全国高校市场营销大赛暨塔里木大学第二届市场营销大赛赛前宣讲顺利召开

2013年05月19日 01:44  点击:[]

 

为更好地让同学们了解由我院主办,工商系承办的特色专业活动--市场营销大赛,工商系于5月19日晚9点在文科楼119召开了第六届全国高校市场营销大赛暨塔里木大学第二届市场营销大赛赛前宣讲。工商系党委书记杨洁明老师、工商系辅导员李新龙老师出席了此次宣讲活动,报名参加市场营销大赛的全部选手及部分对此次大赛感兴趣的同学参加了此次宣讲,宣讲活动由李新龙老师主持。

    首先,李新龙就此次大赛的背景及意义作出了阐述,并将初赛、复赛及决赛三个阶段的参赛形式及相关事宜做出了说明。然后是同学们的自由发问环节,关于同学们提出的各方面的问题,例如,初赛上交的营销策划方案所针对的产品与复赛实战销售的产品是否必须一致,初赛审评营销策划方案的评委除校内老师外是否有校外商家的参与等问题,李新龙老师一一做出了讲解。李老师针对复赛选手自行拉赞助这一重点环节向同学们提出了非常宝贵的意见,强调了在与商家谈判时应注意形象、形式,从商家的利益出发,先是‘give’再是‘take’。最后,杨洁明老师对此次大赛做了深入的讲解,阐明了市场营销中重要的“4P”理论,并通过现场演绎让同学们积极参与其中,学习到了“最佳”、“创意”、“形象”等在市场营销中的重要性。至此,此次活动圆满结束。

    此次赛前宣讲活动在一定程度上解答了参赛选手对市场营销大赛的疑惑,激发了在坐同学对市场营销的兴趣及热情,将进一步激发广大学生努力学习、提高专业水平的积极性,为进一步提升我院实践教学水平,提高人才培养质量发挥积极作用。

 

 

上一条:2013年春季国家职业资格鉴定工作圆满结束 下一条:2013年会计从业资格考试电算化培训

关闭