设为首页  |  加入收藏








当前位置: 实验教学中心>>中心首页>>中心快讯>>正文

我院第二届CEM大学生ERP电子沙盘对抗赛圆满完成

2013年04月12日 01:40  点击:[]

 

 

我院于2013年3月31日—4月1日举办的第二届CEM大学生ERP电子沙盘对抗赛,经济与管理学院经济贸易系与ERP模拟经营研究会承办。2013年4月10日下午6:00,经济与管理学院学院第二届CEM大学生ERP电子沙盘对抗赛颁奖仪式在文科楼B座119举行,出席此次颁奖仪式的有我院党委书记马召伟副教授、学生办公室主任陈蕾老师、团委书记李刚老师、经贸系党支部书记朱哲老师、经贸系辅导员杨飒老师、经贸系全体学生会成员以及所有参赛获奖者。

ERP电子沙盘对抗赛是集趣味性、创造性于一体的综合型竞赛。参赛队伍每组至少两人,分别要担当不同的职位和角色,模拟经营一家营业期为6个季度的公司,一个季度一小时。比赛分为预赛和决赛两轮竞赛,每轮3个季度。比赛过程中,同学们展开激烈的讨论,争取在最短时间内决策出最优方案经过多轮激烈的比赛角逐,共有10组团队凭借自身扎实的综合实力,默契的团队合作,突出的赛场表现从本次大赛中脱颖而出,评出一个一等奖,三个二等奖,六个三等奖。

颁奖结束后,获奖代表何艳同学发表本次大赛获奖感言,她在发言中多次提到团队精神的重要性,引起了在场同学的强烈共鸣,同时对于给予自己耐心指导的老师以及ERP模拟经营研究会培训人员表示衷心的感谢。接下来,朱哲老师和李刚老师为ERP大赛发表总结性讲话,强调团队合作的重要性,并勉励大家多参加ERP这种学术类活动,在ERP这个平台上培养企业管理理念,实现自我能力的提高、逻辑思维的延伸以及人生价值的升华。两位老师的话语使得每一个学生都倍受鼓舞,受益匪浅。

经过此次比赛,同学们对沙盘有了更全面的了解,对企业管理有了一个全新的认识:它并不只是一个简单的生产和销售过程,它需要的更多。我们必须准确及时地了解市场的变化,争取有竞争力的市场份额,又要熟悉市场规则,还要不断地提高业务素质和业务能力,同时还需要一个高绩效的管理团队相配合,才能在激烈的市场竞争中独树一帜。

 

上一条:2013年会计从业资格考试电算化培训 下一条:2012年秋季国家职业资格鉴定工作圆满结束

关闭