当前位置: 实验教学中心>>中心首页>>中心快讯>>正文

实验室《创业之星-大学生创业模拟教学系统》使用培训

2012年11月11日 01:56  点击:[]

2012年11月9日、10日晚9点钟,由我院实验办公室牵头举办的“贝腾科技《创业之星-大学生创业模拟教学系统》使用培训”在文科楼406实验室顺利结束。培训主讲教师贝腾科技公司邬红珍工程师。有田国林副院长、实验办公室李小峰主任参加了培训,参加培训的还有经贸系及工商系部分教师、学生。

贝腾科技《创业之星-大学生创业模拟教学系统》是国内第一套全面模拟创业全过程的实践训练平台,适合于所有大中专学生作为创业教育的配套实践课程使用。系统运用先进的计算机软件与网络技术,结合严密和精心设计的商业模拟管理模型及企业决策博弈理论,通过三维仿真场景全面模拟真实企业的创业运营管理过程。参加训练的大学生在虚拟商业社会中完成企业从注册、创建、运营、管理等所有创业过程。通过这种实训课程,可以有效的将所学知识转化为实际动手的能力,提升学生的综合素质,增强学生的就业与创业能力。

《创业之星-大学生创业模拟教学系统》是集理论、实践为一体的教学模式,提高和增强了学生的创业基本素质与创业能力,为有志于创业的学生毕业后步入创业的行列提供实践训练平台。该系统的引入是我院把素质教育引向深入的一项有效措施,拓宽了我院毕业生的就业渠道,在素质教育和创新教育的基础上进一步完善我院创新人才的培养模式。

上一条:2012年秋季国家职业资格鉴定工作圆满结束 下一条:塔里木大学首届“CEM”大学生ERP企业电子沙盘对抗赛成功举行