设为首页  |  加入收藏








当前位置: 实验教学中心>>中心首页>>中心快讯>>正文

国际货运代理从业资格培训考点落户塔里木大学

2010年07月08日 13:55  点击:[]

 

 

7月7日上午,兵团国际货代协会验收小组就经济与管理学院从事“国际货运代理从业资格培训及考试”的教学场所及设施、培训师上课情况进行验收,最后还汇报、听取动员宣传及组织工作。

7月7日下午,经济与管理学院“国际货运代理从业资格考培点签约暨揭牌”仪式在经济与管理学院会议室隆重举行。我校副校长刘俊浩、兵团国际货代物流协会副会长杨建平、经济与管理学院院长喻晓玲及学院其他领导、兵团国际货代物流协会工作人员、阿拉尔电视台相关同志、经济与管理学院相关办公室负责人、农经教研室全体教师出席了会议。  仪式上,刘俊浩对协议的顺利签署表示祝贺,对双方今后的合作及发展提出了希望和建议。他希望经济与管理学院抓住机遇做好做红,同时希望双方有更长远和进一步的合作机会。喻晓玲在介绍了学院的基本情况后,强调了此次签署的重要意义。兵团国际货代物流协会副会长杨建平就选择我校作为考培点的原因进行发言。喻晓玲和杨建平签署协议后,双方就进一步合作进行了深入细致地沟通和交流。据悉,双方将陆续开展年轻教师到进出口企业实践锻炼、学生到企业实习以及国际贸易方面报关员、报检员资格证考点的申请等。

仪式结束后,兵团国际货代物流协会副会长杨建平就“国际货运代理与就业”主题与国际贸易13、物流专业开展互动活动。

撰稿:蒋桂容    摄影:谢枰飞

 

上一条:2010年秋季国家职业资格鉴定工作圆满结束 下一条:经济与管理学院第二届“电子沙盘模拟”培训班正式开课

关闭