设为首页  |  加入收藏








当前位置: 实验教学中心>>实践创新>>学生活动>>正文

我院代表队荣获第五届“用友杯”全国大学生会计信息化技能大赛全国总决赛一等奖

2011年11月08日 12:30  点击:[]

 

 

 

 

第五届用友杯全国大学生会计信息化技能大赛的资格赛于118日在我校拉开帷幕。这是我校第一次参加该项比赛。我院的领导高度重视此次比赛,并给予比赛充分鼓励和大力支持。此类比赛不仅可以激发学生的学习热情和兴趣,开阔眼界,增强学生学习财务软件的动手操作能力,还有助于相关教师通过比赛改进教学方法,加强教学内容,取得良好的教学效果,为我校信息化应用做出贡献。在此之前,马爱艳老师对我校101名学生进行了资格赛的培训。指导教师及我院实验工作人员也与用友公司的工程师在前期进行了多次沟通,对大赛的软硬件环境进行了多次测试与调整,为大赛的顺利进行提供了保障。通过三个小时紧张激烈的资格赛,参赛的学生共有101人,通过率为75%以上,通过率居新疆参赛高校首位,新疆赛区共产生10位赛区之星,其中我校占据5席,他们是吕聪聪、韦玉玲、姚倩、戴安娜、张娅5位同学。第五届用友杯全国大学生会计信息化技能大赛全国总决赛于1120日上午11时举行,指导教师马爱艳带领我院的10名同学,张余、罗应环、王德利、张娅、罗建、宋文博、范燕飞、刘玉、闫峰、冯亚琳组成的两支代表队代表学校参加了比赛。此次比赛涉及了大量的实际操作题,旨在检验选手们管理信息化软件的操作应用能力,除了良好的会计基础知识作支撑外,良好的计算机素养也非常关键。考试内容覆盖了用友U872软件的各个模块,难度远超出了普通教材的范围。但我们前期的培训侧重了综合类题目,同学们在指导老师马爱艳的辅导下,经过积极认真地训练,充分做好了赛前的各项准备,较好的完成竞赛的各项工作。1125日,第五届用友杯全国大学生会计信息化技能大赛成绩揭晓,我院代表队在此次比赛中,组成的两个代表队均获得全国大学生会计信息化技能大赛全国总决赛团体一等奖,我校是新疆12支参赛队伍中,唯一获得团体一等奖的单位。

据悉所有通过此次资格赛的同学可免试申请全国信息化工程师-ERP应用资格证书。大赛达到了以赛促学,以赛促教、以赛促改的目的,推动了我院电算化会计与财务管理专业及会计信息化课程建设的积极性和主动性,更是我院一贯注重学生全面发展,实施素质教育,努力培养学生的实践能力和综合水平所取得的又一重要成果。

 

上一条:我院代表队荣获第八届“用友杯”全国大学生沙盘大赛新疆区三等奖 下一条:我院代表队荣获第三届“金蝶杯”全国大学生创业大赛全国总决赛银奖

关闭