设为首页  |  加入收藏








当前位置: 实验教学中心>>实践创新>>学生活动>>正文

经济与管理学院荣获2009“金蝶杯”全国大学生创业大赛新疆赛区决赛第一名

2009年05月22日 12:30  点击:[]

 

515日,由教育部中国教育信息化理事会、金蝶软件(中国)有限公司以及石河子大学共同举办的2009“金蝶杯”全国大学生创业大赛新疆赛区决赛,在石河子大学学术交流中心隆重开幕。

在历时两天的比赛过程中,来自新疆的6支高校代表队各自在金蝶软件所提供的电子沙盘系统上面向中国东北、华北、华东、西北、西南、华中和华南7个大区域进行业务的拓展,并根据其虚拟企业的实际产品及其生命周期,面向青少年、中老年及商务人士细分产品市场。最终,将以虚拟企业的综合财务表现,市场占有率和交货速度表现,研发、广告认证等投资项目,以及企业累计销售收入的成长表现等方面进行评分,并确定参赛队伍的最终名次。

本次创业大赛决赛最终以马爱艳老师带队的塔里木大学时洪锋、袁培、栾超、杨财为代表的大漠胡杨队以新疆赛区第一名的成绩获得区域比赛出线权。它们将代表新疆赛区参加6月在成都举行的西部区半决赛,与中国西部各省代表队共同争夺前往深圳金蝶软件园参加总决赛,争夺10万元人民币创业基金大奖的机会。

赛后,参赛同学表示:这次比赛不仅让他们体会到了团队合作的重要性,同时,了解到了全局把控和缜密决策对于个人乃至企业的重要性,而且在当前金融危机、学生就业困难的环境下激发和培养了大学生的创业精神,感谢金蝶给他们搭建了这个平台,感谢塔里木大学给了他们这样一个机会。

 

上一条:第二届“中华会计网校杯”财会实务大赛正式启动

关闭