典藏版 | 塔里木大学经济与管理学院主办
当前位置:经法苑->文章内容

我校第二届全国导游资格证考试面试圆满结束

2012年12月07日 12:06 撰稿:贾强 摄影:贾强 点击:[]

 

 

  20121225日,全国导游资格考试面试环节在我院圆满结束。共有70人参加面试,其中中文类考生68人,英语类考生2人。

 面试共分为三个阶段。第一阶段,考生在备考教室通过抽签的形式在指定的12考试景点抽取1个景点,经双方签字确认后进入考场进行面试;第二阶段,考生按抽签景点、自选景点的顺序进行模拟讲解;第三阶段为互动环节,考官针对导游带团可能出现的事情提问考生,考生当场回答。

 为了保证考试的公平、公正、公开,督导组有效监督评委,此次面试与以往面试有所改革,考生面试结束后计算面试平均分,填写《面试成绩记录单》,当场向考生宣布面试成绩。此次面试改革不仅体现了“三公”原则,而且也大大提高了工作效率,

 此次面试重点是考核考生的综合素质和考生潜质的挖掘。通过此次面试,我们不仅明确了导游资格证考试的方向,也充分了解了我校学生的特长和存在的不足,在今后培训中将采取具有针对性教学手段,对考生进行系统的培训,力争在2013年导游资格考试中再创佳绩。

上一条:我院工商系召开14届专升本学生慰问座谈会 下一条:我院举行第25个“世界艾滋病日”宣传活动

关闭