典藏版 | 塔里木大学经济与管理学院主办
当前位置:经法苑->文章内容

我院成功举办第六届“CEM”大学生论文报告会

2012年12月10日 20:22 撰稿:陈蕾 摄影:白家鑫,陈彩妮 点击:[]

 

 

 

128,我院在逸夫楼阶五、阶六、阶七成功举办 “创新引领经管,科技舞动未来”为主题的第六届“CEM”大学生论文报告会。“报告会”分“经贸”、“工管”、“法律”三个专场。按照导师回避制原则,学院副院长马琼、田国林、王志斌,院党委副书记陈忠林及各系专业老师担任了“报告会”评委。共计26组参赛作品,66位选手参加了比赛。

本届论文报告会从报名、申报评审、论文初审到最后的论文答辩历时4个月,从70个参赛作品中挑选出了26组作品进入决赛。本届论文报告会参赛作品除了和专业结合外,作品紧跟社会热点、紧密围绕南疆地区,特别是兵团经济发展和民生问题开展调查。有调研兵团外来务工人员权益的;有研究阿拉尔市红枣产业技术服务体系的;还有研究兵团人力资本投资与经济增长关系的。答辩现场,参赛选手在5分钟内从研究目的、意义、研究内容、研究方法、创新及不足之处五个方面以PPT形式进行了演示和讲解。评委们从论文选题,研究思路及论文布局结构的合理性,论证方法及论证严密性,论文的科学性、真实性、创新性,论文的实际应用价值和现实指导意义等方面对选手进行了提问,并依据论文和答辩质量进行了打分。通过激烈比拼,最终国贸14-2班杨用强小组的作品获得经贸类一等奖;人资14-3王张华的作品获得工管类一等奖;法学14-2班高燕的作品获得法律类一等奖。

赛后,评委们纷纷表示,本届论文报告会作品选题新颖、视角独到,选手们准备充分,态度端正,希望广大学生能够通过此次论文报告会认识到各专业的研究问题和论文写作的规范性,多写多练,为以后的毕业论文写作打下坚实的基础。

本届论文报告会的成功举办,对促进大学生课外学术科技活动的蓬勃开展,引导和激励广大学生刻苦专研、勇于创新、全面提高大学生核心竞争力,培养创新型人才都有重要的实践意义,同时它也是培养学生综合运用所学知识独立地分析问题和解决问题能力的训练,营造了我院 “严谨、求实、创新”的学院科技创新氛围,

                        

 

 

窗体顶端

窗体底端

 

 

上一条:我校参加第六届“用友杯”全国大学生会计信息化技能大赛取得佳绩 下一条:法学党支部召开预备党员公开转正大会

关闭