典藏版 | 塔里木大学经济与管理学院主办
当前位置:经法苑->文章内容

我院工商系“人才模拟招聘”大赛决赛圆满落幕

2012年11月22日 13:44 张丽娟 点击:[]

                              

 

    11209点,工商系“人才模拟招聘”大赛决赛于文科楼B119举行。应邀出席本次比赛的评委老师有卢泉、王春燕、张长江、晁伟鹏、盖薇薇。32名来自经济与管理学院和人文学院各专业的选手经过激烈的初赛,最终有11名选手参加了此次决赛。

在决赛中,11名选手分别针对人力资源专员、销售代表、行政助理、导游、经理秘书等职位做了自我介绍和竞职演说,同时大赛组委会给每个选手都设定了2个参赛环节,一是主持人依据选手的竞聘职位提出2个与该职位相关的问题请选手作答,二是评委提出相关现实问题请选手作答,并由评委举牌示意该环节选手得分情况。

为了进一步让选手们真正感受求职的实况,本次大赛突破了以往只问理论问题的束缚,转战选拔实际应用人才,不论是主持人提问还是评委提问都围绕应聘职位工作范畴将遇到的问题展开,如求职销售代表的选手,主持人要求其向评委推销一款进口染发剂;求职导游的选手,评委请其回答,带团过程中游客钱包丢失你怎么应对等等。经过紧张的角逐,最终来自工商管理16班的肖彦慧获得了评委的一致好评赢得了桂冠。

赛后,卢泉老师对比赛作了点评,他肯定了大赛组织者对问题设计和赛制的改革,同时也指出了选手们存在对社会和专业基本常识了解不够等问题,并期望此项赛事在今后能够做成学院的精品赛事,让更多的学生提前经历较为真实的求职过程。

 选手向评委推销产品

            

 

选手和评委及嘉宾留影                                       

上一条:我院组织开展2012年“文明科室”评选活动

关闭