当前位置: 首页>>党建工作>>“两学一做”专栏>>正文
工商系教工支部组织召开上半年“学、转、促”组织生活会查摆问题
2017-06-14 19:18 撰稿:刘尚俊 摄影:胡宝华    (点击: )

613日下午630,工商系教工支部组织全体在校党员在1号楼308办公室召开上半年“学、转、促”组织生活会,活动由工商系党总支书记刘尚俊主持,学院院长喻晓玲及教工支部全体在校党员参加。会议主题是聚焦“四风四气”查摆问题。

首先刘尚俊同志传达了《关于在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动的实施方案》中关于查摆问题的要求,阐述了“四风”、“四气”的表现和危害,强调党员们要聚焦“四风四气”查摆自身存在的问题,敢于直面问题,勇于自我革命,把查找解决问题作为“学、转、促”专项活动的着眼点、落脚点。接着,刘尚俊同志代表支部进行了深刻的支部问题查摆,并列出了整改计划,希望支部党员主动配合整改、监督落实整改。然后,每位党员陈述个人查摆问题清单和整改措施。组织生活会整个过程严肃、认真,问题查摆深刻。

会后,喻晓玲院长做了总结讲话,她结合自己参加党委中心组民主生活会问题查摆及整改的经历,对基层党支部的组织生活会问题查摆提出指导建议,希望在组织查摆问题时,不必面面俱到,要结合实际突出重点;同时做为联系工商系工作的院领导,她对本学期系里的工作予以肯定,勉励大家继续努力做出更好的成绩。

此次组织生活会是支部在“学、转、促”专项活动深入推进过程中的一次重要会议,通过本次组织生活会,每位党员都进一步认识了自己的差距,明确了下一步工作的努力方向,为转变工作作风、促进工作提高奠定了基础。