当前位置: 首页>>党建工作>>“两学一做”专栏>>正文
工商系教工党支部进行学转促之-党的民族政策与新疆的民族工作专题党课
2017-05-17 09:40 撰稿、摄影:朱叶    (点击: )

       516日下午5:00,工商系教工支部在1号楼309进行学转促系列微型党课,工商系教工支部全体在校老师参加了此次党课活动。

党课的主讲人是工商系党总支书记刘尚俊同志,党课的题目是:党的民族政策与新疆的民族关系。刘尚俊同志从新疆民族状况与问题、全面正确理解党的民族政策、以社会稳定和长治久安为目标切实做好新疆民族工作三个方面系统阐述了新疆的民族状况、宗教状况及存在的问题、党的民族政策和宗教政策、新疆的民族工作方针等内容。党课后大家针对新疆少数民族群众的宗教信仰状况及如何做好民族工作进行了讨论交流,还对如何做好民族学生的教育和培养工作进行了重点交流。

党课交流结束后,刘尚俊同志还就积极指导学生参加学科竞赛、扎实做好与结对认亲学生联系与见面事宜进行了动员督促。

   此次党课是在学转促背景下,为深入推进民族团结教育,而进行的一次党课活动,有利于促进和加深党员教师对民族工作的认知,有利于促进民族学生的教育和管理工作的提升。