当前位置: 首页>>为您服务>>正文
经济与管理学院关于教师调停课的管理办法(试行)
2017-04-05 19:31     (点击: )

今年是学校教学质量监督年,近几年来,我院教师调停课的次数位居学校前例,在全校造成了较为恶劣的影响,为规范教学秩序管理,保护学生正当权益,经学院党政联席会议决定,在征求多方面意见的前提下,特制订如下管理办法,请各位教师严格遵守。

1.因公出差教师调停课,主管系领导必须见有院领导(或相关领导)批准签字的材料,方可签字,再报主管院领导审批签字(见领导签字),调停课时间严格按照文件要求执行。

2.教师因个人原因原则上一般不予办理调停课,以下情况除外:

1)教师本人身体原因不能上课(需有医院相关证明备案),可以按照医生建议休息的天数调停课;

2)教师的父母或主要亲戚去世,按照学校人事处规定请假,方可调停课;

3)其他特殊情况,经学院主要领导批准确实需要调停课的。

 3.以下几种情况不予调停课:

  1)教师个人各类外出调查研究活动不能影响正常教学,有课期间外出调研不予调停课;

   (2)教师在学校参加各类活动、会议或答辩等不得调停课参加;

  3)教师婚假按照校人事处规定在寒暑假期间,其他期间请婚假不予调停课;

  4)教师因个人原因(学驾照、照顾小孩、考取各类证件等)不得影响正常教学,发生此类情况不予调停课。

4.教师私自调停课所产生的一切后果将按照塔里木大学教师教学事故认定和学院相关办法执行,并纳入学院对各系年终考核范畴。

5.其他未尽事宜,依据学院相关规定执行。

                                  经济与管理学院

                                    2016.3.29