当前位置: 首页>>为您服务>>正文
经济与管理学院科级干部轮岗实施方案
2017-03-15 10:40     (点击: )

为适应学院改革、建设和发展的需要,加强我院干部队伍管理,建设一支精干、务实、高效的科级干部队伍,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《塔里木大学科级干部选拔任用管理暂行办法(试行)》等文件精神,结合我院的实际情况,制定本实施方案。

一、坚持的基本原则

1.党管干部原则;

2.五湖四海、任人唯贤原则;

3.德才兼备、以德为先原则;

4.注重实绩、群众公认原则;

5.民主、公开、竞争、择优原则;

6.民主集中制原则;

7.依法办事原则。

二、轮岗对象

学院院办主任、教务办主任、研究生办主任。

三、工作程序

1.成立学院科级干部轮岗工作领导小组;

2.报请学校党委批示;

3.党政联席会议讨论决定轮岗事宜;

4.轮岗公示;

5.学院党委与轮岗干部谈话;

6.发布科级干部任免文件;

7.工作交接。

四、任期管理

轮岗交流后,对在新岗位任职的科级干部重新发文任命,任期三年。

五、工作要求

1、统一思想,提高认识。干部轮岗交流,是用好干部、培养锻炼干部的重要途径。全体干部职工要充分认识干部轮岗交流工作的重要性和必要性,充分认清干部轮岗交流工作的重要意义,进一步统一思想,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,树立大局观念,服从组织安排,确保交流轮岗工作顺利进行。

2、严肃纪律,履职尽责。交流轮岗人员要严肃纪律,正确处理好全局利益与个人利益之间的关系,要以大局为重,严格执行学院党委交流轮岗的决定,服从组织安排。凡组织决定交流轮岗的人员,必须在规定时间内到新的岗位履职,不得以任何理由拒绝服从组织决定。

3、平稳过渡,做好交接。干部轮岗交流后,对以前承担的工作相关资料进行整理,要按规定及时办理移交手续,对之前任期内未完成的工作要负责全力落实,确保做到交接到位、不留后遗症,并在接到任职决定通知后,在规定的时间内办理交接手续,到新岗位任职,确保各项工作的平稳开展。

中共塔里木大学经济与管理学院委员会

201736