当前位置: 首页>>为您服务>>正文
关于颁发《经济与管理学院请销假制度》的通知
2017-03-15 12:56     (点击: )

   

为加强学院管理,严肃学院考勤,规范请销假程序,按照学校人事处请销假制度要求,结合学院实际,我院制定了《经济与管理学院请销假制度》,请各部门、各教职工严格遵照执行。

附件:经济与管理学院请销假制度

经济与管理学院

一七年三月十日

经济与管理学院请销假制度

第一条 为加强学院管理,规范各类外出活动,切实增强组织纪律性,确保各项工作的正常开展,按照学校人事处请销假制度要求,结合本学院实际情况,特制定本制度。

第二条 本制度所称请销假是指因公或因私离岗外出,不能正常在岗工作的,必须按规定程序履行请假和销假手续。

第三条 本制度适应范围:全院教职工。

第四条 审批类型及程序

(一)因公外出

“因公外出”是指公派考察、调研、学习、培训、开会、申办项目或办理业务等一切因公离学校范围以外的活动。因公外出必须提前到院办统一填写带编号、公章一式两联的《塔里木大学工作人员出差审批单》(一联学院存档,一联用于报销),报经学院分管人事工作的领导审批。确因事情紧急,来不及办理请假手续的,需电话向学院分管人事工作的领导请假并委托他人办理请假手续。外出返校后需到学院办公室办理销假手续领取销假单,凭销假单找学院领导签字报销差旅费。

(二)     因私外出

“因私外出”是指非公派的学习、进修、探亲、看病等因私离开学校以外的活动。

1.     请事假、报名、考试、学习假,应提前填写《塔里木大学教职工请假审批表》,7天以内经部门领导、学院分管人事工作的领导、学校教务处逐级审批,交学院办公室报考勤,返校后需到学院办公室销假;7天以上经部门领导、学院分管人事工作的领导、学校教务处逐级审批后,到学校人事处审批办理《塔里木大学教职工请假条》,交学院办公室报考勤,返校后到人事处办理《塔里木大学教职工销假条》交学院办公室报考勤。

2.请产假、病假应向学院分管人事工作的领导递交《塔里木大学教职工请假审批表》,经审批后到学校医院办理产假、病假条,《塔里木大学教职工请假审批表》交至教务办用于调停课,校医院开据的病证明交学院办公室报考勤,假期结束到学院办公室销假。

3.请探亲假应提前填写《职工探亲审批表》,经部门审批后交学院办公室,经学院分管人事工作的领导统一审批后交学校人事处审批,最后按人事处审批结果进行探亲路费报销。

第五条  个人课题调研严禁占用正常授课时间,课题调研前统一填写一式两联的《塔里木大学工作人员出差审批单》,报经学院分管人事工作的领导审批,严禁事后补办。

第六条  各系例会及要求签到的重要会议由学院办公室组织签到,未请假的按旷工处理。

第七条  考勤每月公示一次。各类考勤均纳入年终考核。

第八条  本制度自公布之日起实施,由学院办公室负责解释和修订。

附件1:塔里木大学教职工请假审批表

附件2:塔里木大学工作人员出差审批单

附件3:职工探亲审批表

附件【附件1-塔里木大学教职工请假审批表.doc已下载
附件【附件2-塔里木大学工作人员出差审批单.doc已下载
附件【附件3-职工探亲审批表.doc已下载