当前位置: 首页>>教学工作>>研究生教学>>正文
关于2016级农业硕士——农村与区域发展领域学位论文开题的通知
2017-04-13 17:34     (点击: )

各位研究生导师及研究生:

为了确保研究生培养环节工作规范、有序的开展,按照《塔里木大学研究生学位论文开题管理办法》(试行)有关规定。学院现将有关2016级硕士生学位论文开题事项通知如下:

  一、申请时间:2017428,研究生在完成《塔里木大学硕士研究生论文开题报告》撰写后,向导师提出申请并填写《塔里木大学研究生学位论文开题报告申请表》,导师审查符合条件签字后,研究生将申请表交学院研究生办公室(1104室),由学院统一组织论文开题工作。

二、材料提交时间:201752日上午1100前,研究生提交开题报告一式6份、《塔里木大学研究生学位论文开题报告评议书》(1份、正反打印)到秘书处(1-104室)。

三、报告会时间及地点安排:学院召开开题报告会,并邀请本专业的教师、硕士生参加,听取多方面意见。

开题报告会时间:2017 53日上午930开始

开题报告会地点:1-1071309(具体分组另行通知)

四、开题程序

1、学生汇报:以PPT与口述结合的形式,报告学位论文选题目的和依据、研究方案、预期达到的目标和创新点、研究进度及时间安排等,时间10——20分钟。

2、专家质疑:专家提问,学生当场作答,时间1020分钟。

3、专家提出修改意见:10分钟。

五、开题报告结束后,考核小组进行集体评议,并填写审查意见。三分之二以上(含三分之二)同意,为通过,通过者进入学位论文研究、撰写阶段。未通过者,必须于三个月内重做开题报告。仍未通过者,按《塔里木大学研究生中期考核淘汰暂行办法》处理。

六、开题报告通过后一周内,研究生按专家意见与导师沟通后进行修改。并将修改好的开题报告存档(学院、研究生处各一份),以便定期检查论文工作。

七、开题报告通过后,一般不得更改题目。确有特殊情况需要更改课题者,须由研究生提出书面报告,经导师同意签字,学院主管领导审批后,报研究生处备案。并在12月内重新组织开题。

八、研究生因故不能按期进行开题报告,必须及时办理延期手续,填写《塔里木大学研究生学位论文开题延期申请表》,经导师和学院主管领导同意签字后,报研究生处批准、备案。最长延期不得超过一年。

请各位导师及研究生高度重视,认真准备,有效推动学位论文研究进展,保证研究生培养质量。

经济与管理学院

二〇一七年四月十日