当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文
落实“学转促”,法律系-办公室党支部组织进行“四风四气”廉政教育学习
2017-06-29 19:23 撰稿:吕婷 摄影:罗云方    (点击: )

2017621日下午,法律系-办公室党支部在1号楼309会议室召开支部大会。会议由法律系-办公室党总支书记罗云方同志主持,学院党委副书记陈忠林同志出席,教工支部部分党员参加。

大会开始,杨震老师作了题为“从《人民的名义》看‘四风四气’”的微型党课。课程从“四风四气”的内涵展开,杨老师深刻解读了形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风和官油子之气、不作为之气、漂浮之气、两面人之气的内涵及表现形式,并结合当前热播的电视剧《人民的名义》,一一分析了剧中反面人物所体现出的“四风四气”问题,在报告的最后,杨老师针对性地提出了反对“四风四气”的做法,即强调“四个进步”,做“五种放心人”。

杨老师的课程生动活泼,事例丰富,引起了大家的激烈讨论和踊跃发言。向红英老师深有体会地说道:“一直认为贪污腐败离自己很遥远,但对照‘四风四气’自省,确实发现很多问题,在工作生活中都应当时刻反省,防微杜渐。”谢枰飞老师也在发言中提到:“《人民的名义》的热播反映了人民对反腐问题的关注,也体现了我党在反腐问题上的坚强决心。自己也将时刻自查自省,保持廉洁作风,坚持纯洁党性。”

报告结束之后,罗书记发出“‘四风四气’问题自查”的提议,支部党员依次深刻反省,就自身存在问题和今后的改进措施作出发言。