当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文
经贸系学习廉洁自律准则
2017-06-27 10:35 撰稿:陈红梅    (点击: )

623日中午1200在在1号楼304室,经贸系开展了“切实履行好全面从严治党的责任——学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》。这次学习由经贸系支部书记苏旭峰主持,由连旭老师对其(新准则)解读,经贸系全体党员教师(除出差和外出学习外)围坐在一起,认真学习了新准则。

通过这次学习,首先了解到新修订的《准则》是中国共产党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规。其次学习了新《准则》的五个亮点,即紧扣廉洁自律、坚持正面倡导、面向全体党员、突出“关键少数”、删繁就简,使全体党员易懂易记。新《准则》覆盖所有中共党员,普通党员纳入管理不留死角。最后对廉洁自律准则的详细解读,即“八条规范”,包括四条党员廉洁自律规范与四条党员领导干部廉洁自律规范。

经贸系全体党员和党员领导干部在学习贯彻和遵守《准则》上深刻领会其中蕴含的深意,表示今后必将以身作则,率先垂范,做到内化于心、外化于行,要联系自身思想、工作和生活实际,对照《准则》“对好表”、“画好像”,找准不足,立行立改。唯有如此,方能正确对待和处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系。才能自觉保持人民公仆本色,自觉维护人民根本利益,自觉提升思想道德境界、带头树立良好家风,自觉做到忠诚、干净、担当,永葆共产党人的先进性和纯洁性。