当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文
经贸系学生党支部转正大会胜利召开
2017-05-31 11:56     (点击: )

2017527日星期六上午930,塔里木大学经贸系学生党支部在综合楼513召开预备党员的转正大会以及发展对象转预备党员大会。大会邀请了经贸系党总支书记苏旭峰参加!

大会进行了两个阶段:第一阶段是关于丑文斌、王婕和岳东琴等3名同学的转预备大会;第二阶段是关于预备党员陈维佳同志的转正大会。会议由学生党支部梁益诚同志主持,参加本次大会的人员有经贸系学生党支部中共正式党员8名,预备党员3名。

本次大会严格按照规定程序进行,首先是发展预备党员的议程。丑文斌、王婕和岳东琴3名同学依次向党组织介绍其个人基本情况,陈述自身的入党动机、思想情况和学习经历,并展开深入的自我批评。最后,通过经贸系学生党支部正式党员投票表决的方式,经贸系学生支部书记陈红梅老师宣布,所有发展对象均获得合格票通过,正式发展为预备党员。这次预备党员转正,为党组织输送了新鲜血液,壮大了党的队伍,增强了党的凝聚力。苏旭峰、陈红梅等老师为新预备党员佩戴党徽。

接下来,由申请转正的预备党员陈维佳同志郑重宣读自己的转正申请书,详细汇报了自己在预备期间的表现,表达了入党的志愿和决心,并对自己在作为一名预备党员期间,在思想、学习和工作上的进步与不足作了认真的总结,她表示,要时刻以一名党员的标准严格要求自己,在今后的工作、学习、生活中更好地发挥党员的先锋模范作用。然后由支部黄娜同志对申请人在预备期一年的思想、工作、生活等各方面表现进行综合评价,后经出席会议的全体党员充分讨论,认为陈维佳同志符合转正的基本条件,全体党员投票表决,经贸系学生支部书记陈红梅老师宣布,同意陈维佳同志按期转正,成为中共正式党员。

最后,由梁益诚同志带领大家宣读了入党誓词。