当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文
工商系学生党支部党员发展暨转正大会顺利召开
2017-05-31 11:43 撰稿:孙丽 摄影:肖文敬    (点击: )

2017527日,经济与管理学院工商系学生党支部全体党员在西十2楼会议室召开了工商系党支部预备党员转正暨发展对象转预备大会。本次会议就3名预备党员转正以及3名发展对象转预备的工作进行了支部大会讨论。
   会议伊始全体起立奏唱国歌,由三名预备队员正式宣读《转正申请书》,并向支部大会做出报告,他们表示会时刻与党中央保持一致,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,对党忠诚。民主评议人充分肯定了预备党员在预备期一年的表现。与会党员也进行了热烈的讨论,认为各预备党员入党动机端正,有为共产党奋斗终身的决心。大会最后进行无记名投票表决,3名预备党员转正申请顺利通过。接着发展对象以PPT形式从个人简介、思想学习、生活工作等方面对自己在考察期内的表现作了总结汇报,对怎样深入了解党章党规和提高自身党性修养做出了规划,充分表达了想成为一名党员的强烈愿望。随后,发展对象及预备党员自觉规避,由正式党员们认真严肃地投票表决。接着主持人孙丽宣布结果,3名发展对象顺利通过表决,正式成为预备党员。其后,老党员上台为新党员们佩戴党徽,所有党员及预备党员合影留念。

此次发展大会的召开,不仅壮大了党支部的党员队伍,也更有利于保持发展党的先进性和纯洁性。同时,对进一步增强学生党员的理想信念,提高党性觉悟,树立清风正气,严守政治纪律和规矩等产生了积极的影响。