当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文
经贸系开展“一带一路战略”与党员责任主题活动
2017-05-23 11:29 文:金芳;摄:梁益诚    (点击: )


2017522日晚,经贸系学生党支部党员及预备党员在梁益诚的组织下,在1号楼304开展了“一带一路战略”与党员责任的专题活动。我支部邀请了经贸系党总支书记苏旭峰为大家讲“一带一路战略”与党员责任的微型党课。

首先,苏旭峰老师围绕了“一带一路”战略构想的时代背景、习近平总书记提出了一系列治国理政、兴党为民的新思想、新观念、新论断,显示了对世情、国情、党情的深刻理解和把握;推进“一带一路”建设,是习近平总书记提出的伟大战略构想,也是党中央主动应对全球形势深刻变化和我国发展面临的新形势新任务新要求,并且“一带一路”战略对新疆发展建设也发挥着重要的作用,结合部门工作实际,为支部全体党员上了一堂生动的党课。

其次,在苏旭峰老师的引导下,党员同志开始了现场交流,认为丝路精神也能运用到基层党建中来。在各层的党建工作落实中,特别是党员要求,在选拔使用,明辨大是大非的立场特别清醒、维护民族团结的行动特别坚定、热爱各族群众的感情特别真挚,要把政治责任强、法治观念强、服务意识强的优秀党员选派到工作岗位。

最后,苏旭峰老师强调,要把党建理论和专业学习有机结合,作为经济管理类专业党员同志,不仅要党建理论丰富,专业基础也要扎实,使学生党员更加了解在大学阶段如何做好一名党员,如何开展和积极支持党的工作,如何树立踏实肯干的工作作风,如何服务同学,为学生党员的素质及党性修养的提高奠定了坚实的基础。

本次党课培训有利于让学生党员们了解国家形势与政策,落实党员该有的责任。