当前位置: 首页>>科学研究>>科研成果>>正文
塔里木大学经济与管理学院专著出版基金实施办法
2015-12-04 11:54     (点击: )

   为促进学院教学科研和学科建设,支持我院优秀学术著作的出版,经学院学术委员

会批准后设立学院专著出版基金,优先资助科研课题的研究报告的出版。

1.基金的资助对象。本基金用于资助学院内教学、科研人员的优秀学术著作的出版,并向中青年作者倾斜。

2.基金的管理。设立学院专著出版基金委员会,基金委员会由院领导与院学术委员会成员组成,由学院院长主持。基金委员会主要职责是评议、确定入选书稿。

3.基金申请条件。学术著作的申请须符合下列条件之一:(1)具有较高学术价值的著作;(2)反映先进科研成果的著作;(3)我院学科建设急需的著作。

4.基金申请、审批手续。基金申请者必须办好以下手续,向基金委员会提出申请:(1)认真填写基金申请表一式三份,详述申请理由;(2)送交申请基金的书稿的内容介绍、目录和不少于两章的样稿。

基金委员会每年召开一次评审会,对申请出版的专著书稿,从学术水平、出版价值、社会效益、经济效益以及著作权等方面提出书面评审意见,决定入选立项的书稿。

5.基金资助标准。(1)国家重大、重点项目研究报告出版每部资助2万;国家级课题研究报告出版每部资助1.5;(2)省部级课题研究报告出版每部资助1.0万;(3)校级、厅局级课题支撑的专著出版每部资助0.6万;(4)各级重大项目资助按高一级金额资助。

本办法自201611日起实行。

                                       经济与管理学院

                                        2015124

附件【2塔里木大学经济与管理学院.doc已下载