当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
思政系由新华老师获全国“高校党建制度体系建设研究征文”二等奖
2015-11-09 11:23 撰稿:朱瑞海    (点击: )

日前,全国党建研究会高校党建研究专业委员会2015年年会在中南大学召开。会议由教育部思政司副司长王光彦主持,教育部副部长杜玉波、全国党建研究会副会长高世琦等领导出席会议并讲话。

教育部副部长、高校党建研究专委会主任委员杜玉波在讲话中指出,在党中央协调推进“四个全面”战略布局、深入开展“三严三实”专题教育的大背景下,高校要围绕贯彻落实习近平总书记关于高校党建工作重要指示精神和全面从严治党要求,进一步加强和改进高校党的建设,扎实推进高校党建研究。

会议还总结表彰了全国“高校党建制度体系建设研究征文活动”优秀论文,思政系由新华老师撰写的论文《新疆高校少数民族大学生党员队伍纯洁性建设机制探索》荣获二等奖。据悉,此次征文活动共收到全国26个省区市200多所高校报送的958篇论文,经党建研究专家组成的评选委员会初评、终评、小组评议和委员会合议等多轮评审,最终评出一等奖10名、二等奖30名、三等奖49名、组织奖3项。