当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
我院举办“问道经法——道德篇”讲座——回顾八路军干部新疆八年奋斗史
2015-10-30 16:30 撰稿:刘新磊    (点击: )

               

   1029日下午1830,逸夫楼阶教六,暨南大学李胜利教授为我院学生带来了《血肉铸成的西陲抗战之桥——回顾八路军干部新疆八年奋斗史》讲座,带领大家重新回忆了新疆抗战的珍贵历史。学院党委副书记陈忠林、辅导员老师也和同学们一起聆听了讲座。

李胜利教授,暨南大学教授,现已退休,其父亲为抗战期间巴楚县县长。在讲座中李胜利通过回忆其父母抗战期间在新疆工作的经历,让我们进一步了解那段历史,了解了毛泽民、陈潭秋、林基路为新疆所做出的贡献和牺牲。他为我们带了很多珍贵的历史资料,带给我们在书本上很难找到的历史记忆。

忘记历史就意味着背叛,我们每一个人都应该铭记历史,珍爱和平,为伟大的中国梦而努力学习和工作。