当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
“法治昆仑”之民族团结及警示教育成功举行
2015-10-28 10:53 撰稿:罗云方 摄影:梁卫娜    (点击: )

为落实民族团结活动,使师生思想认识和行为自觉地统一到党和国家的要求上来;同时针对学生发生盗窃问题,进行警示教育。1026日下午6点,经济与管理学院南疆社会发展与法律保障研究所联合阿拉尔市人民检察院在1号楼309室举行民族团结及警示教育活动,会议由经济与管理学院法律系党总支书记罗云方主持,参加本次活动的有阿拉尔市人民检察院副检察长景国梅,经济与管理学院党委副书记陈忠林,阿拉尔市人民检察院公诉科科长张金凤,经济与管理学院学生办公室主任李刚,阿拉尔市人民检察院公诉科干警哈娜,还有法律系部分班级及全院各班班长和团支部书记。

此次活动分为民族团结篇与警示教育篇两个部分。阿拉尔市人民检察院公诉科干警哈娜做了题为《人人争当践行着,让民族团结之花永远绽放》的主题讲座,分别从我国少数民族居住情况;我国民族政策体系;我们该怎样树立跟党走,听党的话,牢固树立坚定的思想,维护民族团结三方面进行了阐述。阿拉尔市人民检察院公诉科科长张金凤做了题为《走完大学梦,实现青春梦,完成中国梦》的主题讲座,用了六个发生在我们身边的真实的案例进行了深刻阐述与剖析。

通过本次讲座,我院学生充分认识到了民族团结的重要性与必要性,他们纷纷表示在民族团结上做好先锋模范作用,同时自觉遵守法律法规,校级校规。