当前位置: 首页>>招生就业>>毕业生信息>>正文
关于评选2016届“优秀毕业生”的通知
2016-05-06 18:48     (点击: )

2016届各班级:

根据《塔里木大学学生学年总结鉴定及评选先进管理规定》(校学发〔201418号)规定,为进一步促进学生素质全面发展,培养杰出人才,现启动2016届“优秀毕业生”评选工作,有关事项通知如下:

一、评选范围

我院2016届全日制本、专科毕业生。

二、评选条件

1)思想品德好:在校期间能认真学习贯彻党的路线方针政策,社会主义核心价值体系,关心时事,努力学习政治理论课和思想品德课,注重正确的世界观、人生观和价值观的修养,积极参加校、学院、班组织的校园精神文明创建活动,积极完成组织交给的各项任务,具有良好的道德品质,自觉遵守《高等学校学生行为准则》和学校各项规章制度,尊敬师长,爱护公物,关心集体,团结同学,具有较高的文明修养,多次获得学校的表彰。

2)学习好:在校期间学习目的明确,热爱所学的专业,具有勤奋、严谨、求实的学习态度,努力学习本专业的基本理论、基本知识和基本技能,积极参加教学和各种学术活动、课余科研、社会实践和生产劳动,在各项教学实习中表现突出;善于独立思考,具有较强的实践能力,具有较强的分析问题、解决问题和接受新知识的能力,学习成绩优良,四年各科成绩平均达到75分以上。

3)身体好。在校期间认真上好体育课,成绩优良,积极参加体育锻炼和课外活动,在校、学院、班组织的体育比赛中表现积极。

4)美育素质高。在校期间有较强的审美意识和审美能力,积极参加文化、艺术等方面的活动,并取得较好的成绩,在日常学习、生活、工作过程中自觉做到语言美、行为美。

5)学生在校期间至少获得过两次“优秀学生”或“优秀学生干部”荣誉称号。

6)学生在校期间未受过任何党、团、行政处分。

三、评选程序

1)各班级按照评选条件,进行班级初评,校级优秀毕业生填写《塔里木大学2016届优秀毕业生登记表》(见附件一),报班主任审核,班级内部公示不少于三个工作日,汇总后上报学院。

2)学院讨论推荐后,进行不少于5个工作日的公示。

3)学生处审核,进行不少于5个工作日的公示。

4)学校审核通过,下发评选2016届校级优秀毕业生文件。

四、评选人数

“优秀毕业生”按毕业生人数的10%评定,不够评选一人的班级按一人评选。

五、工作要求

1)优秀毕业生评选工作要坚持公平、公正、公开的原则。严格按照评选条件,确保优秀毕业生的评选质量。

2)请各班级于2016511日前上交材料:《登记表》、《汇总表》的电子版、纸质版报送至学院学生管理工作办公室,电子版发送至1516010054@qq.com,成绩单(加盖公章)、“优秀学生”、“优秀学生干部”荣誉证书复印件,逾期不报视为自动放弃。

附件1:塔里木大学2016届优秀毕业生登记表

附件2:塔里木大学2016届优秀毕业生汇总表

     

                                    经济与管理学院

                                    2016年5月6

附件【附件2.2016届优秀毕业生汇总表.doc已下载
附件【附件1塔里木大学2016届优秀毕业生登记表.doc已下载