当前位置: 首页>>学生园地>>学生活动>>正文
我院市场营销协承办的2017届毕业生跳蚤市场
2017-06-08 10:10 撰稿:侯丽俊 /摄影侯玉龙    (点击: )

2017 6 3 ,经济与管理学院“塔河之星市场营销协会”承办以“快乐跳蚤,变废为宝”为主题的2017届毕业生跳蚤市场完美落幕。

本次跳蚤时间持续一周时间,在 5 29 - 6 3 日下午 18 --22点在校园东区东八号学生公寓楼旁与西区一号学生公寓楼旁进行。

此次跳蚤市场气氛欢腾,摊位设置合理,一切井然有序。我院大四学子跳蚤市场内出售的各类考证资料、考研资料学习用品特别欢迎,为毕业生处理自己的东西提供了便利,也为学弟学妹们提供了实惠。

本次跳蚤市场还设立了爱心捐赠,分为两项,一项为爱心捐赠,为大四学子提供便利,处理他们带不走的衣物等物品,另一项为“爱心照亮希望,真情传递梦想--2017届毕业生爱心接力助学金”捐赠处,

本次活动为期六天,总计摊位300余个,毕业生参与兜售人数900人,吸引近6000多名师生前程淘宝,销售商品将近2000余件,销售总额超过12000元,捐赠二手物品,鞋帽、衣服等共计500件。2017学长接力助学金捐赠467.8  

通过此次跳蚤市场,不仅使资源合理运用,而且促进校园二手商品的有效利用,发扬勤俭节约的优良传统,帮助毕业生熟悉市场经营过程,培养毕业生的市场经济意识和理财规划意识。也是是锻炼大学生商业思维和营销能力的实践平台,是展示大学生创意思维和营销执行能力的舞台,在指导老师跟协会人员以及参与活动的同学的共同努力下,跳蚤市场圆满落幕。