当前位置: 首页>>学生园地>>学生活动>>正文
我院开展“五四青年节,团课进支部”活动
2017-05-05 20:36 撰稿:秦世圆 周雨婷 摄影:易姚红   (点击: )

为提高我院团员的理论水平和思想政治素养,积极贯彻落实基层组织“三会两制一课”制度 54,我院组织20届各班级团支部开展“团课进支部”活动。学院团委 刘阳 老师和团学干部骨干分别为各团支部讲授团课 刘新磊 老师亲自指导团课开展,全体20届学子和院团委学生会部分成员参与了本次活动。

本次团课以“一学一做”教育实践为主题,各支部团课分为两个阶段。一要学习共青团的理论知识,重温共青团的历史;二要学习总书记讲话,做合格共青团员。同时,针对共青团存在的问题和《高校共青团改革方案》进行了进一步探讨。

学院团委将进一步落实“三会两制一课”制度,提高广大青年学生的思想认知和认同,激发基层团支部的活力,使之成为凝聚青年、服务青年、塑造青年的有效载体。