当前位置: 首页>>学生园地>>学生活动>>正文
我院团委学生会开展“学雷锋”爱心献礼活动
2017-04-01 17:24 撰稿:秦世圆 周雨婷 摄影:刘浩博    (点击: )

为进一步弘扬雷锋精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,传播志愿服务理念,推动学习雷锋活动常态化、机制化,我院团委学生会全体成员开展了以“爱心·服务”为主题的校园学雷锋爱心献礼活动。

3 月31 下午6:30,志愿活动在西区食堂门口拉开了序幕,由主持人王博人宣读倡议词,李芳作为学生会代表进行发言,倡议同学们积极学习雷锋志愿精神,弘扬中华传统美德。所有在场成员在活动横幅上签名并合影留念。

随后,志愿者们以部门为单位分成12个小组,在常委和各部门部长带领下进行了义务打扫和慰问。其中包括慰问我院宿舍管理阿姨,清扫宿舍楼外部卫生,楼梯墙壁装饰,协助食堂阿姨收拾碗筷等。通过近一个小时的艰辛劳动,学校的宿舍外部环境和食堂被同学们打扫得干干净净。此外,我院团学还制作了十二个垃圾桶放置在路边,提醒同学们垃圾入桶,以保证校园环境的整洁。

团委学生干部在活动期间行为举止文明,待人礼貌,与食堂工作人员、宿舍管理阿姨深入交流,表达爱心,充分展示了我院团委学生会良好的精神风貌。本次学习雷锋活动,也进一步引导着团学干部在今后的学习和生活中,起模范带头作用,努力增强自身的社会实践能力和服务社会的意识,让雷锋的无私奉献精神更好的传承下去。