当前位置: 首页>>学生园地>>学生活动>>正文
我院团学干部学习《高校共青团改革实施方案》
2017-04-01 17:12     (点击: )

2017328日中午,我院在西十2楼组织学习了共青团中央下发的《高校共青团改革实施方案》(中青联发[2016]18号)和《学联学生会组织改革方案》(中青联发[2017]4号)。团委学生会骨干,1920届全体团支书、班长参加了学习。刘新磊主持学习会议。

刘新磊带领全体团干全文学习了《高校共青团改革实施方案》。《方案》从总体要求、改革措施和组织实施三个方面对高校共青团改革的相关内容做了详细阐述。《方案》指出,高校共青团改革要从五个方面进行,一是改革优化领导体制和运行机制,二是改革健全基层组织制度, 三是改革创新工作方式方法,四是改革完善团干部选用培养制度,五是改革强化保障支持。

会议强调,开展共青团改革要立足学院实际、以《方案》相关措施为依据扎实稳妥开展,着力解决共青团脱离青年学生的突出问题,大力推行直接联系服务引领青年制度、逐步完善学生权益维护工作机制、巩固和创新基层团组织建设,力争将我院各级团组织打造成为具有极强的政治性、先进性和群众性的组织。