当前位置: 首页>>学生园地>>学生活动>>正文
我院召开《大学生心理危机防御及自杀预防实施方案》学习及学生心理健康状况摸底工作会议
2017-03-13 19:34 撰稿:李新龙、程梦月,摄影:程梦月    (点击: )

为做好大学生心理健康教育工作,引导、号召大家关注身心健康,正视心理问题,切实提高大学生心理素质,201739日晚2100,在西八四楼会议室,我院召开了《大学生心理危机防御及自杀预防实施方案》学习及学生心理健康状况摸底工作会议,会议由学院心理辅导员李新龙老师主持,18-2042个班级的心理委员参加了此次会议。

在会上,李新龙老师首先带领各班心理委员对《大学生心理危机防御及自杀预防实施方案》进行了学习,并从保障体系、预防教育、预警机制、工作任务、干预措施等几个方面进行了进一步的解读。其次,李新龙对我院本学期心理健康工作进行了安排和部署,并对班级心理委员工作提出几点明确要求:1、主动学习心理学相关知识;2、要加强和班级同学们的交流,及时掌握学生们的心理动态;3、发现班级同学出现的异常行为及时上报;4、积极组织班级学生学习《大学生心理危机防御及自杀预防实施方案》。随后,李新龙组织大家针对关于如何开展好班级心理健康工作进行了交流和讨论,各班级心理委员也积极讨论并提出了许多合理的建议和意见。

最后,李新龙老师对本次会议进行总结,并强调各班级要坚持“重在防御”的原则,积极开展生命教育,培养学生尊重生命,热爱生命的意识。为提高学生心理调节能力,社会适应能力,促进大学生科学文化素质,思想道德素质和身心素质协调发展贡献一份力量。