当前位置: 首页>>学生园地>>学生活动>>正文
我院第六届模拟法庭大赛初赛圆满落幕
2016-12-16 12:59 撰稿:吕婷    (点击: )

1210日,经济与管理学院第六届模拟法庭大赛初赛在一号教学楼模拟法庭实验室举行,法律系主任杨震副教授、法律系党支部书记罗云方副教授以及法律系吕婷老师担任本次比赛的评委,学院部分学生旁听了本次模拟审判。

模拟法庭大赛是法律系传统而具有特色的比赛项目,旨在让学生将所学的法律理论知识应用于司法实践,为学生提供学法用法的良好平台。本次大赛分为三个阶段,第一阶段为初选阶段,从申报的15件作品中遴选出6件作品参加第二阶段的初赛。第二阶段为初赛,通过学生模拟审判和专家审阅法律文书进行评分,遴选出2件作品参加决赛。第三阶段为决赛阶段,从初赛遴选出的作品中评选出冠亚军。初赛共有六支队伍,学生自行组队、自选案例,所选案件涉及刑事民事行政等各方面法律问题。评委则根据法律文书、法庭表现以及综合评价等三方面内容对参赛队伍进行综合评分,经过一整天的激烈角逐,前两名将获得进入决赛的资格。

据悉,自九月份下达模拟法庭大赛通知以来,各位学生就踊跃参加、积极筹备,在老师的指导下不断修改与完善。参赛选手表示,虽然经过几年来的理论学习以及暑期的法院实习,自己对法庭审判并不陌生,但真正走上法庭扮演其中的角色,感觉还是有很大的差别,日后将会继续加强法律理论知识的学习与实践,做一名学以致用的法律人。罗云方老师在最后的点评中细致地指出各组同学存在的问题,对进入决赛的队伍表示祝贺并提出更高期望和要求。