当前位置: 首页>>学生园地>>大学生创业>>正文
我院第四届校园营销大赛进行如火如荼
2015-11-24 12:12 撰稿:刘新磊 王雪梅 摄影:史伟明    (点击: )

           

  为了培养我校高素质人才,培养学生的营销策划能力、创新能力和应变能力,展示我校学生的精神风貌和营销技能水平,提升大学生就业创业意识,为我校大学生搭建人才汇集和实战练兵的平台,我院举办第四届以实践出真知,创意赢未来校园市场营销大赛。

此次大赛在娃哈哈公司的赞助下,由经济与管理学院主办,大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛提交策划文案,复赛为实战营销,决赛包括文案陈述、广告设计、现场销售和提问答辩。

据了解,经过为期十四天的初赛,目前已进入复赛阶段。1122日,16个团队都有各自的营销手段展开各类有奖活动。其中青春梦想之旅与花儿协会共同合作,将此次大赛所得利润捐给塔里木大学人文学院民语言19-1班患白血病的马磊同学,他们表示这种合作双赢的结果是最令人开心的;追梦神队是本次大赛中唯一一个只由大一新生参与的队伍,虽然第一次参加此类比赛,但也信心满满,相信通过自己的努力,一定能取的好成绩;林中焰六队通过拉赞助与“饿了么”合作促进销售;娃哈哈一族是由八个院的团委学生会组成的,他们说:营销大赛关键在于人脉和策划,之所以会选择不同院是想把不同院的特色集于一族。他们也将利润全部用于与爱心社合作的爱心邮费。

此次比赛的开展,有利于培养学生对营销的兴趣,增强对营销的认知,将专业知识应用到工作实际中去。