当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【2017迎新专题一】我院迎新工作进展顺利
2017-09-13 16:55 撰稿:刘新磊 摄影:王梦杨 秦玉友 祁锐    (点击: )

“经管学子,请记住,你的身后有一个强大的学院和一群仁爱的老师。”又是一年开学季,又有一批新同学来到了美丽的塔里木大学加入经管大家庭。 911-13日,是我校新生报到的时间,我院今年预招新生495名,迎新第一天报到率就超过50%。学院领导、学办老师和学生干部为迎接新同学的到来,做了充分准备,向新同学和家长们展示了学院实力和热情,迎新工作紧张有序进展顺利。

【领导关心】学院党委书记马召伟、副书记陈忠林,副院长蒋志辉、马国勇亲临迎新现场,指导迎新工作,并与家长进行了深入交流,为家长和同学们答疑解惑;详细询问了新生报到情况,并反复嘱咐工作人员要做到统筹安排、协调有序、细致周到,努力做到让学生满意,让家长放心。

【迎新亮点】在迎新工作各个环节的设计中,融入思想教育、感恩教育、理想信念教育。为每位新同学留下特殊“学生证”,告诉他们:一朝经管人,终身经管人,背后是强大的学院和仁爱的老师。“王者荣耀”正解:勤学善思,敢为时代王者;砥砺前行,争做经管荣耀。

【工作人员】学生党支部党员干部、团委学生会干部、青年志愿者们,校园中处处是他们的身影,新生接待、登记信息、行李存放、家长接待、手续办理、宿舍入住……一系列的工作,紧张而有序。每年这个时候,年复一年、薪火相传、风雨兼程,他们才是最可爱的人。

据悉, 914开始,2017级新同学将进行为期15天的军训,希望经管学子通过军训培养坚韧不拔、吃苦耐劳和团结协作的精神,尽快适应大学生活。