当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院党委书记马召伟,副院长蒋志辉一行赴阿克苏等地检查实习与座谈
2017-08-31 11:35 撰稿:罗云方 摄影:李全中    (点击: )

为了进一步加强对毕业实习环节的质量监控和过程管理,及时了解学生在实习中的动态,2017年8月17日至20日,我院党委书记马召伟,副院长蒋志辉一行赴阿克苏等地检查实习与座谈。同行的人员有工管系党总支书记刘尚俊、经贸系党总支书记苏旭峰、法律系党总支书记罗云方、实习带队指导老师李全中、赵山星老师。

马召伟,蒋志辉一行分别对阿克苏市法院、一师检察分院、新华保险阿克苏中支公司、温宿县农经局等单位进行了走访和慰问学生。分别与各自负责检查实习点的单位领导和实习生进行了深入座谈和交流。学院领导首先介绍了学校和学院的基本情况,实习单位也对本单位和实习情况进行了简要介绍。在此基础上,进一步了解了学生总体实习情况、带队老师的指导情况、学生运用专业理论知识进行实操情况,每个实习生的表现情况及存在的问题等。并对今后我院人才培养目标、人才规格、教育教学质量、教育改革等方面存在的问题,提高毕业生的职业技能及今后的实习工作安排广泛听取意见。座谈结束后,给各位实习生送去了牛奶慰问品。  

本次毕业实习中期检查,整体来说实习学生在岗情况较好,实习队伍稳定,能够顺利完成实习单位安排的各项工作任务,实习效果良好。实习单位对于学生的工作态度、岗位业务操作、遵守纪律方面普遍反映较好。但对于学生在公文写作及应用、干工作的主动性等方面要求学生进一步加强和提高,学院与实习单位的对接和沟通交流也需继续加强。本次实习检查对规范实践教学管理,提高实践教学质量,加强学院与实习单位间的合作交流具有非常好的促进作用。