当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
全国高校农林经济管理本科专业综合改革与发展研讨会在我校举行
2017-08-31 11:33 撰稿:张思思    (点击: )

829日上午,全国高校农林经济管理本科专业综合改革与发展研讨会在塔大双语培训中心举行,此次研讨会由教育部高等学校农业经济管理专业教学指导委员会主办、我校经济与管理学院承办。

本次研讨会与会专家由来自吉林大学、北京林业大学、湖南农业大学、宁夏大学、塔里木大学等十一所大学的二十余名教师代表组成。我校党委常委、副校长张爱萍出席会议并发表讲话。我校经济与管理学院院长喻晓玲、副院长马琼、蒋志辉参加了此次研讨会。张爱萍副校长代表学校对此次远道而来的与会专家表示热烈欢迎,对我校在农林经济管理专业学科建设与人才培养方面付出的努力和取得的成果予以肯定。喻晓玲院长就经管学院农业经济管理专业培养方案修订、导师制以及实践教学等方面的做法和体会作了交流分享。

此后,各参会人员就农林经济管理专业拔尖人才培养模式的实施与完善、农林经济管理专业课程体系改革与完善、农林经济管理专业教学资源建设、农林经济管理专业教学方式方法改革与完善、农林经济管理本//博士连读培养、“一带一路”背景下农经学科发展面临的机遇和挑战等议题展开热烈而充分的讨论交流,部分院校通过总结自身农林经济管理专业建设所取得的成绩和不足,展望其专业建设前景及面临的困境。与会专家一致认为,在当前国家经济转型和农林经济管理学科发展转型的新时期,尤其在“一带一路”的宏伟战略背景下,为保障农林经济管理本科专业的健康发展,各高校之间非常有必要沟通交流,互相学习借鉴。塔大经管学院将充分利用本次交流机会并借鉴其他学校的做法,更好地提升学院农林经济管理专业人才培养的质量。同时作为此次会议承办单位,学院将整理收集各参会专家的意见,及时有效地上报给教育部教职委。

与会代表合影

会后,喻晓玲院长陪同与会专家在阿拉尔周边地区、团场进行了考察。