当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院召开“发挥兵团特殊作用、建设南疆特色大学”大学习大讨论活动动员、学习会
2017-07-10 10:30 撰稿:陈珺    (点击: )

77日上午10:30,经济与管理学院在1-309室召开“发挥兵团特殊作用、建设南疆特色大学”大学习大议论活动动员和学习会,学院党委书记马召伟、副院长马琼、蒋志辉、党委副书记陈忠林及全体教职工参加会议,会议由马召伟主持。

首先,马召伟宣读了学校印发的《关于开展“发挥兵团特殊作用,建设南疆特色大学”大学习大讨论活动的实施方案》,对学院活动开展进行了部署和安排。学院将采取集中学习与分组分类相结合的形式进行学习。学院党委组织的全体党员干部的集中学习由马召伟书记负责、各系学习讨论由系党总支书记负责,不少于4次,各班级由班主任组织,学习不少于6学时,同时要求各系、办公室要及时报道组织学习研讨的进展情况和实际成效。

动员会后,学院立即开展了首次集中学习。马召伟、马琼、蒋志辉、陈忠林先后带领全院教工学习了习近平视察新疆、兵团时的重要讲话精神及第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神、人民评论员系列文章、孙金龙同志在兵团第七次党代会上的报告精神等文件精神。全体教职工认真参与集中学习,深刻领会了兵团向南发展的战略思想,坚定了建设南疆特色大学的信心。

最后,马召伟通告了师市各单位与浙江大学、塔里木大学战略合作需求情况,要求各系研讨时紧密围绕大学习大讨论主题,深入南疆及周边地区县市、兵团师(市)、团场进行专题调研,充分发挥学校科技人才智力优势,主动为落实向南发展、服务区域经济社会发展寻求战略合作,发挥学校特殊作用。

下午,各系围绕大学习大讨论活动进行了研讨,老师们从兵团的历史定位、新形势下如何发挥兵团作用、我校在兵团向南发展、兵地融合等方面如何发力等方面提出建设性的意见和建议。