当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院举行“三下乡”出征仪式
2017-07-05 18:03 撰稿/摄影:刘新磊    (点击: )

7 5 上午,我院在1号楼举行2017年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。学院党委书记马召伟、副书记陈忠林出席了出征仪式,全体“三下乡”团队负责人和指导老师参加了出征仪式。

马召伟对2017年学院“三下乡”活动立项情况和经费支持做了说明,今年学院“三下乡”获得学校经费支持2.6万元,学院支持经费6.2万元,支持14个项目团队赴新疆各地开展活动。

陈忠林代表学院和各团队带队指导老师分别签订了安全责任书,明确要求各指导老师必须亲自带队以确保团队安全。

随后,马召伟向各团队授予“三下乡”旗帜,标志着2017年学院暑期“三下乡”社会实践正式活动正式启动。

“三下乡”社会实践活动是高校开展时间最长、影响最广、认可度最高的学生社会实践活动项目。学院党委高度重视,积极引导青年学生聚焦基层,通过参加社会调查、理论宣讲、生产劳动、义务支教、科技支农等活动,帮助青年学生正确认识世情国情,不断增强“三个自信”,在社会实践中受教育、长才干、做贡献。