设为首页  |  加入收藏








经济管理实验教学中心简介

 

塔里木大学经济管理实验教学示范中心成立于2005年,现下设五个专业实验室:财会模拟实验室、工商管理综合实验室、ERP实验室、旅游管理综合实验室、经营决策沙盘模拟实验室,总使用面积610平方米。中心现有管理工作人员4人,指导教师42人,其中副高职称以上8人,讲师34人,硕士学位以上39人。中心实验室现有高性能计算机及其它相关专用实验设备300多台套,实验室资产总价值约294万元。

中心完善的网络设备、多媒体设施,先进的实验仪器、设备及器材,能为50多门经管类课程提供实验教学服务,且中心每个实验室均能同时满足两个行政班的实验教学。中心以信息技术为载体,以专业化软件为工具,为我院2000多名经济管理类本专科生、40多名研究生开设模拟实验,以提高学生的实践和创新能力,加深学生对专业知识的理解;同时也为我院50多名从事经济管理类专业教学工作的教师搭建了教学与科研的工作平台。

为贯彻落实教育部质量工程,实验中心将不断努力进取,进一步加强实验室建设和实验教学改革。更新实验教学内容,改革实验教学方法和手段,加大综合性、设计性实验项目的开设力度,不断优化实验教学体系,着力提高实验教学质量,为早日建成兵团、自治区级实验教学示范中心而不懈努力。